viernes, 10 de octubre de 2014

Primera Barbacoa

Hemos añadido en la sección de barbacoas de marjardin.es la primera barbacoa ahumador, y os podría decir muchas cosas sobre ellas pero como es viernes, y dentro de un rato me voy a buascar setas os voy a dar una receta de cosecha propia que podréis hacer en esta espectacular barbacoa.

Niscalos (Rovellons) rellenos de salsa de foie trufada.


INGREDIENTES:
Bote de trufa del mecadona 2 euros (ayer compré uno)
Tarrina de foie gras, unos 6 euros
Crema de leche o nata para cocinar
Aceite de oliva un poco de caldo de carne
Pimienta y sal
Un vasito de vino de Oporto
Los niscalos o rovellons.

ELABORACIÓN:
1º Limpiamos los níscalos con un trapo húmedo y les cortamos los pies para que queden en forma de cuenco.
2º Para la salsa: Troceamos los pies de los níscalos y si queremos una cebolla tipo chalota (cortada en juliana) y la ponemos en una cazuela con un buen chorro de aceite, cuando la chalota esté tierna añadimos un chorro de caldo, la nata y el oporto y dejamos cocer unos minutos.
3º Troceamos el foie en trocitos pequeños y se lo añadimos, removiendo con una espátula de madera.
4º Cuando la salsa haya cogido la consistencia deseada le rallamos una trufa y le ponemos un poco de pimienta (no pasaros con la pimienta puede matar el gusto de la trufa).
5º Pasamos por la batidora y dejamos reposar.

6º Ponemos en nuestra barbacoa los sombreros de los níscalos (primero boca abajo) con un chorrito de aceite un poco de pimienta y un poco de sal.una vez dorados les damos la vuelta.
7º Los colocamos en una bandeja y les añadimos por encima la salsa de foie trufada.

Una pista para encontrar rovellons o pinetells:

A menos de cinco minutos en coche de nuestra dirección podreis encontrar rovellons  i pinetells. Ahora bien lo mejor es entrar en google y apretar diez veces Voy a tener suerte.